Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)
- 500 g Kartoffeln
- 350 g Möhren
- 2 Kohlrabi (à ca. 250 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 200 g tiefgefrorene Erbsen 1 1/4 l Gemüsebrühe oder Rinderfond aus der Markthalle
- etwas frischen Thymian und Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen.
Möhren schräg in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten.
Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Petersilie fein hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer es etwas fleischiger haben möchte, kann 2 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit garen. Für eine „deftige“ Variante sorgen frische oder geräucherte Mettenden die einfach mitgekocht werden.
Guten Appetit
Ihr Markthallenteam