Riesling Huhn

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 1 Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 200 ml Riesling-Wein
  • 150 ml Geflügelfond
  • Festkochende Kartoffeln
  • 250 g dünne Bundmöhren
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Bund Kerbel (ersatzweise Petersilie)
Riesling Huhn

Die Zubereitung

Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

In dem Öl mit der Butter rundum anbraten, herausnehmen.

Den Bratensatz mit dem Wein und dem Geflügelfond (ersatzweise gekörnte Brühe) ablöschen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust wieder einlegen und bei schwacher Hitze garen.


Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Spalten, Möhren putzen und schälen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, das obere Drittel abschneiden. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Das Gemüse in einem Topf in der restlichen Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.

Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warmstellen, den Fond durch ein Sieb gießen und zum Gemüse geben, mit Sahne auffüllen und fertiggaren.

Die Soße mit der in Wasser gelösten Speisesterke binden und mit dem restlichen Riesling abschmecken.

Das Gemüse ist hier nur beispielhaft, es kann jede andere Kombination gewählt werden!

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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