Frühlingseintopf

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • ¾ Liter Milch
  • 20g Butter
  • 250g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Liter Hühnerbouillon (Instant)
  • 400g Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 150g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Bund Petersilie und/oder Kerbel
  • Salz + Pfeffer, evtl. etwas Zucker
Frühlingseintopf

Die Zubereitung

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Kurz garen lassen und die Eier unterschlagen. Abkühlen lassen

Hähnchenbrüste waschen und in kochender Brühe ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben und Kohlrabi in kleine Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in der Brühe mitgaren.

Die Kräuter waschen und hacken.

Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wieder in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken.

Aus dem abgekühlten Grießbrei Klöße formen (z.B. mit einem Eisportionierer) und in die heiße, nicht kochende Brühe geben, gar ziehen lassen.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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