Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)
- 50g Kräuterseitlinge
- 1 Stange Lauch
- 50g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 250g Rote Linsen
- 50ml Weißwein
- 1 L Geflügelbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch o.ä.)
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- 1-2 EL Butter
- 100g geriebener Parmesan

Die Zubereitung
Die Pilze ganz klein hacken, Lauch waschen, den unteren weißen Teil ebenfalls fein hacken, den grünen oberen Teil in Ringe schneiden, Sellerie fein würfeln.
In einem großen Topf Öl erhitzen, den weißen Lauch, die Pilze und den Sellerie darin andünsten.
Linsen zugeben und mit Wein ablöschen.
Nach und nach die heiße Brühe angießen, dabei immer wieder umrühren.
Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (rote Linsen haben eine kurze Garzeit und sind mehlig-kochend).
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl braten.
Die grünen Lauchringe und die fein gehackten Kräuter zugeben.
Das Linsen-Risotto mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzen.
Butter und die Hälfte Käse unterrühren.
Alles anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit
Ihr Markthallenteam