Feldsalat mit Kräuterseitling und Speck

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 300g Pellkartoffeln
  • 130g Feldsalat
  • 100g Speckwürfel
  • 2 Tomaten
  • 200g Kräuterseitlinge (Pilze)
  • 1 kl. Zwiebel
  • etwas Öl zum Braten

Für die Salatsauce

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL gekörnten Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
Feldsalat mit Kräuterseitlingen und Speck

Die Zubereitung

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Den Feldsalat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Speckwürfel knusprig anbraten und beiseite stellen.

Pilze putzen und grob würfeln und im heißen Speckfett etwa 5 Minuten braten.

Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebeln in feine Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden und halbieren.

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abgekühlte Kartoffeln mit dem Feldsalat, den Tomaten, dem ausgekühlten Speck, den Pilzen und den Zwiebelringen vermengen und auf Tellern anrichten.

Die Sauce darüber träufeln.

Um es zu vereinfachen bieten wir in der Markthalle passende Salatsaucen von der Firma Pasta Grande aus Wietmarschen an, z.B. Himbeer, Balsamico, Honig-Senf oder Kräuter-Mango.

Wer möchte, kann sich dazu noch eine Frikadelle braten – LECKER!

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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