Rezepte

Wer erinnert sich nicht an die guten, deftigen Eintöpfe oder den klassischen Sonntagsbraten aus Omas Küche. Wir möchten an dieser Stelle die einfache Landküche vorstellen, aber auch das Moderne soll hier nicht fehlen.

Die Markthalle bietet Lebensmittel der besonderen Art. Das Fleisch stammt von „glücklichen“ Tieren die mit abwechlungsreichem und regionalem Futter gefüttert wurden. Die Haltung entspricht einer kleinbäuerlichen Landwirtschaft wie viele von uns sie aus ihrer Kindheit noch kennen. Viel Bewegung und frische Luft, Sommer wie Winter draußen oder auf einem üppigen Strohlager, so dürfen diese Tiere leben bis sie dann letztendlich auch den Weg aller Nutztiere gehen müssen. Aber auch dieser Weg ist kurz und entspannt.
So entsteht Qualitätsfleisch!

Unser Gemüse und Obst kommt größtenteils von einem Bio-Hof und bildet die perfekte Beilage zu den Fleischprodukten.

Saisonal bieten wir zu unseren Lebensmitteln die entsprechenden Gerichte zum Nachkochen an. Durch die hohe Qualität kommen diese weitgehend auch ohne viel „Schnickschnack“ aus. So bleibt der ursprüngliche Geschmck erhalten.

Alle Rezepte im Überblick

Geschmorte Beinscheibe

Gefüllte Zucchini mit Tunfisch

Spitz-ghetti Bolognese

Würzige Hähnchenkeulen

Feiner Frühlingseintopf

Rinderleber auf Kartoffel-Pastinaken-Stampf

Gefüllte Zucchini (vegetarisch)

Riesling Huhn

Frühlingseintopf

Spargel mit Rhabarber-Rotwein-Soße

Linsen-Risotto mit Kräuterhähnchen

Schinken-Lauchröllchen überbacken

Rahmwirsing mit Fleischkäse

Gulasch

Wollschwein-Rücken

Das Prinzip Sonntagsbraten

Rindfleischsuppe wie Oma sie machte

Feldsalat mit Kräuterseitling und Speck

Möhren mit Lauch und Kürbiskernöl