Gefüllte Zucchini (vegetarisch)

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 10 Mini-Tomaten
  • 2 normale Tomaten
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
Gefüllte Zucchini (vegetarisch)

Die Zubereitung

Die Kichererbsen am Tag zuvor für 24 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Erbsen gründlich abspülen.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und entkernen. In reichlich leicht gesalzenem Wasser blanchieren bzw. bissfest kochen.

Die kleinen Tomaten halbieren, die großen entkernen, in Stücke schneiden und mit den Kichererbsen, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen.

Das Ganze auf die Zucchinihälfte verteilen. Die Zucchini kann je nach Geschmack vorher gerne noch mit einem Kräutersalz gewürzt werden.

Dazu schmeckt ein Weichkäsetaler vom Dahlhorster Hof sehr gut. Ein leckerer Frischkäse, den wir in verschiedenen Geschmacksvarianten anbieten.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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