Geschmorte Beinscheibe

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 2 -3 große Beinscheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 EL Tomatenmark
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren
Geschmorte Beinscheibe

Die Zubereitung

Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter scharf anbraten, herausnehmen und das in grobe Stücke geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles im Backofen bei 150 Grad 1 ½ Stunden schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen und die Soße durch ein Sieb gießen und zurück in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, abschmecken und mit etwas Mondamin abbinden.

Als Beilagen passen Salzkartoffeln ebenso wie Klöße oder Nudeln und Gemüse nach Wahl.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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