Möhren mit Lauch und Kürbiskernöl

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 1 kg Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250g Kartoffeln
  • 1 kl. Zwiebel
  • Etwas gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Zucker
  • 4 TL Kürbiskernöl
Möhren mit Lauch und Kürbiskernöl

Die Zubereitung

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch der Länge nach halbieren und auch in Scheiben schneiden.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.

Möhren und Kartoffelwürfel zugeben. Gut erhitzen und mit 500ml Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Lorbeerblatt dazugeben.

Zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dann den Lauch zugeben und offen in ca. 5 Minuten dünsten.

Die Flüssigkeit soll an Schluss weitgehend verdampft und das Gemüse weich sein.

Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.

Das Gemüse portionsweise in tiefen Tellern anrichten und mit einem Teelöffel das Kürbiskernöl in dünnen Fäden darüberziehen.


Wer’s dann etwas deftiger möchte, kann noch in Würfel geschnittenen Kasseler mitkochen.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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