Rahmwirsing mit Fleischkäse

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 1 kleiner Wirsing
  • 4 kleine Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheiben Fleischkäse
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL süßer körniger Senf
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Gemüsebrühe
Rahmwirsing mit Fleischkäse

Die Zubereitung

Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden

Möhren schälen, klein schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin kurz anbraten und herausnehmen.

Zwiebeln und Möhren ebenfalls ca. 5 Minuten dünsten.

Dann den Wirsing zugeben und mitdünsten.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebrühe und Sahne mit dem Senf vermischen und damit das Gemüse ablöschen.

Bei starker Hitze einkochen lassen.

In eine Auflaufform geben und den Fleischkäse auf dem Kohl verteilen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

Herausnehmen und mit Petersilie überstreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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