Rinderleber auf Kartoffel-Pastinaken-Stampf

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 300g Kartoffeln
  • 300g Pastinaken
  • 4 große Zwiebeln
  • 2 große Äpfel
  • 1000g Rinderleber
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und grob zerteilen.

In Salzwasser gar kochen.

Die Zwiebeln und Äpfel schälen und in Scheiben bzw. in Spalten schneiden.

Die Leber in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelringe in Öl anbraten und die Apfelspaltenhinzufügen.

Sie sollten dünsten, aber nicht komplett zerfallen.

Die Leberscheiben in Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen (nicht vorher würzen).

Die Kartoffeln/Pastinaken mit einem guten Stück Butter, Salz und Muskat zerstampfen und mit warmer Milch glatt rühren.

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

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