Spargel mit Rhabarber-Rotwein-Soße

Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 250g Rhabarber
  • 250ml Rotwein
  • 125ml Spargelbrühe
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • Heller Soßenbinder
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Spargel mit Rhabarber-Rotwein-Soße

Die Zubereitung

Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker etwa 15 Minuten je nach Dicke garen.

Rotwein, Spargelbrühe und Gelee aufkochen und mit dem Soßenbinder binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rhabarber zufügen und in der heißen Soße bei abgestellter Herdplatte kurz gar ziehen lassen.

Spargel mit der Soße servieren.

Dazu passen gekochter Schinken und Salzkartoffeln

gekocht und mit „sehr lecker“ bewertet von Monika Mark

Guten Appetit
Ihr Markthallenteam

< Mehr Rezepte