Die Zutaten (Rezept für 4 Personen)
- 1 Spitzkohl
- 3 EL Olivenöl
- 400g Hackfleisch oder 400g Pilze für eine vegane Variante
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 400g Tomaten (aus der Dose)
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Geriebenen Käse

Die Zubereitung
Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen (Spitzkohlspaghetti) schneiden. Den Kohl in etwas Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebel und Möhre kleinschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Senf, Tomatenmark und die Tomaten unterheben, etwas Gemüsebrühe angießen. Das Ganze etwa 20 Minuten offen einköcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Zucker, Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.
Nun den Spitzkohl in Olivenöl anbraten, bis seine Konsistenz „al dente“ ist.
Den Spitzkohl in die Mitte eines tiefen Tellers geben und die Bolognese Sauce drumherum verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Guten Appetit
Dieses Rezept stammt aus der Sammlung unseres Partners „Die Gemüsegärtner“ aus Kalkriese